Minotauro de Cervecería Toro

El pasado 20 de julio, cervecería Toro cumplió su tercer aniversario de hacer cerveza en Querétaro. Fue en 2010 que Toro Golden Ale vio la luz, volviéndose la favorita de muchos y marcando el ritmo de la cervecería; lanzando una cerveza en cada aniversario.

Este año, Toro da una vuelta de 180 grados y nos ofrece una cerveza impredecible e impulsiva: Minotauro.

 “… nos gusta hacer de todos los estilos […] el nombre proviene de la mitología griega, la quisimos lanzar con una marca que aludiera a la fuerza de esta cerveza” nos platica Jorge Torales, de cervecería Toro.

 Se trata de una English IPA, un estilo lleno de historia y de fanáticos en todo el mundo, con un marcado amargor aunque no hará que aprietes el rostro. Al igual que el resto de los productos de Toro, Minotauro tiene un ingrediente que hace que se aleje un poco de la línea.

 “Una English IPA es muy aromática […] tiene un equilibrio con la malta, y no llega a ser tan astringente” nos explica Jorge “… enriquecimos esto con un porcentaje de malta ahumada con cerezo, una malta alemana y le dio un toque más de tostado al aroma y el sabor”.

Pero tranquilos, no esperen un ahumado intenso, ni piensen inmediatamente en una pieza de carbón, el ahumado es ligero pero perceptible logrando añadir un sabor diferente e interesante. Además, Minotauro se lanza con unos vigorizantes 6,5% de alcohol por volumen.

Más allá de este lanzamiento, Jorge nos platica sobre sus tres años haciendo lo que les gusta.

“… representan satisfacción, los primeros 2 años fueron muy complicados, este ultimo ha sido más de satisfacción, pues el mercado ha jalado nuestro crecimiento” nos comparte Jorge, pero sobretodo han sido años de crecimiento “… ahora producimos 10 veces más que cuando comenzamos […] son 26 hectolitros al mes”.

No esperen, y vayan a su tienda especializada favorita, pidan esta cerveza y prepárense a domar a la bestia, a la cruza entre toro y ser humano, la leyenda: Minotauro.

 

¡Felicidades Toro!

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2 respuestas a Minotauro de Cervecería Toro

  1. felicidades torito estas en el camino del éxito

  2. Cerveza Santa Cruz dijo:

    What kind of beer do?Conditions Cooling wort?Fermentation temperature?Fermentas and mature Separately?How sanitzas your team?How are your ceveza hacie trasportas hot?Avoid sun exposure in your beer, plus sudden changes in temerature, so I guess you relate qe is very hot.Note: Sorry for my drafting, I’m not good with English.

    IQ. Andres Octavio Manzo Gonzalez Ocotlan, Jalisco Cel. (045) 3921095836 Nextel 3315828860 ID 72*1015082*1 http://www.facebook.com/Cerveza.Artesanal.Santa.Cruz Cerveza Sta. Cruz

    Date: Fri, 26 Jul 2013 15:33:09 +0000 To: cerveza.santa.cruz@hotmail.com

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