¡La cerveza se toma en vaso! (Parte III)

Para terminar con el tema de cristalería, aquí les dejamos la última entrega, esperamos les haya sido de utilidad y que ayude a mejorar la experiencia a la hora de degustar una rica cerveza.

French Jelly Glass

  • Era utilizado en Francia y Bélgica para guardar conservas.
  • Los granjeros lo utilizaban para tomar su bebida
  • Excelente para Whitbier White Ale

 

 

Stemmed Abbey Goblet

  • Suelen estar muy adornados
  • Usualmente tienen un tallo largo y grueso, así como la boca ancha para dar mejores sorbos
  • Muy recomendable para Abbey Styles

 

 

 

Handled Glass Stein

  • Es de los más reconocidos por sus hoyuelos laterales.
  • La boca ancha asegura un sorbo más fácil.
  • La oreja elimina la transferencia de calor
  • Se recomienda para Oktoberfest, Marzen, Viena, Munich Dunkel, y Schwarzbier.

 

 

 

Weisser Vase

  • Tiene boca ancha para retener una buena cabeza de espuma.
  • Cuando se inclina el vaso favorece a los aromas de clavo y plátano.
  • Se recomiendi para Hefeweisse y Munich Dunkel.

Large Tulip Glass

  • Atrapa los aromas manteniendo una cabeza espumosa.
  • La forma ayuda a beber fácilmente y a potencializar la experiencia sensorial.
  • Diseño para cervezas maltosas de mucho sabor.
  • Se recomienda para Abbey Tripel, Saison, Biere de Garde, Lambic y Flemish Red

Como pueden ver, así como las cervezas de especialidad varían de estilos, pasa exactamente lo mismo con la cristalería. Generalmente a mayor alcohol más chico será el vaso, y recuerda, si dudas lo mejor que puedes hacer es hacerle caso a tu buen juicio y disfrutar la cerveza.

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Acerca de Por la Cerveza Libre

Te invitamos a ser parte del grupo de personas que estamos actuando por una apertura de mercado, por una diferencia, por evitar los monopolios, por una elección autónoma y… “Por la cerveza libre”
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